毕业季的碎碎念
今天吃过饭跟室友找片林子散步消食,没梳头发,没化妆,穿睡裤,穿着我最舒服的平底鞋,这双鞋跟我踏过沙子淌过雨水,回国前怕是要扔掉了。我发现我比想象中的更加眷恋这里。其实从这个学期开始,我就沉浸”明天早上就搬家”的恐慌中,失眠,厌食,然后暴饮暴食,社交恐惧,惶惶不可终日。
But I’m too young too late too young to find what I’ve been looking for, in this gutter town, in this silly town. 听了几年的歌,旋律从左耳进右耳记得。大概花了一年时间,才认识到了这个town的美,在了无人烟的原野中行走,在深夜的公路一直开,在海滩守着潮汐时间表等退潮拍水生物。
然后又花了一年的时间,认识到这个town的丑陋,足以改造人三观和思想的荒诞,无法排遣的抑郁,想死而生的孤独,不管怎么努力始终无法靠近的人心的距离,这些,真寂寞啊。
又过了很久,再次认识到了这里的美,离别使我用不同往日的眼光审视这片土地。秋天到了,树叶簌簌落下,天与地寂静,仿佛行走在梦中。照片大概可以记录,尝试拍了很多照片,形容不出感官能感受到的百分之一的美,微风吹过树木的香气,踩在枯叶上清脆的响声,一望无际的迷失森林。我记得这里的每个好天气和坏天气,记得mac and cheese辣鸡翅,记得不见天日的寂寞房间,记得笔直的公路开不完的旅途,记得超大音量的上千首暴躁歌,记得那些放纵和自我约束,记得互相扶持的朋友和所有给予我深刻烙印的好坏人。
今天我和室友走了大概四十分钟,穿越一片片高高低低的树林,来到一条河边,河水潺潺流淌,那一刻几乎有落泪的冲动。在这个silly town发生过的所有,你我山前没相见,山后别相逢。

评论 ( 25 )
热度 ( 33 )

© 乐子每天都想转锦鲤 | Powered by LOFTER